BV Nockfleisch

Am WindebenseeDie Landschaft der grünen Nockberge wird seit Jahrhunderten von den Bauern der Region mitgestaltet. Dies geschieht in Einklang mit den Gegebenheiten der Natur und unter Berücksichtigung der besonderen klimatischen Vorraussetzungen des Berggebietes. Jeder Bauer pflegte seine eigene Tradition, Fleisch und andere bäuerliche Produkte herzustellen. Regionale Produkte und eine gesunde Ernährung gewinnen heute immer mehr an Bedeutung.

Schon vor über 13 Jahren begannen deshalb 8 Bauern, Ihre Produkte unter der gemeinsamen Marke „Nockfleisch“ zu vermarkten. Das Vorzeigeprodukt ist das Nockberge-Almrind, dessen Qualität viele treue Kunden in Kärnten zu schätzen wissen. Kein Wunder, dass auch die Spitzengastronomie die kulinarischen Vorzüge des Nockfleisches für sich entdeckt hat.

Nicht erst am Geschmack der leckeren Nockfleisch-Produkte kann man erkennen, dass die Mitgliedsbetriebe auf eine artgerechte und liebevolle Tierhaltung besonderen Wert legen. Mensch und Tier leben hier im Einklang mit der Natur und erhalten damit wertvolle Kulturlandschaften. Für eine ausgewogene, bewusste Ernährungsweise ist deshalb das bodenständig gehaltene Nockalmrind in Kärnten einfach nicht mehr wegzudenken.

„Es ist mit Sicherheit das Beste, was Kärnten an Rindfleisch zu bieten hat“,
ist Robert Maierbrugger, Obmann der BV Nockfleisch, überzeugt.

Machen Sie sich mit uns auf den Weg zu den Bauern in den Nockbergen und erleben Sie eine Reise im Einklang mit der Natur und vielen fantastischen Eindrücken. Erfahren Sie, welche Menschen hinter Nockfleisch stehen  und lassen Sie sich vom Geschmack der bäuerlichen Produkte überzeugen!

Unsere Bauernhofgarantie

Auf unserer Website finden Sie jede Woche die Liste der aktuellen Lieferanten. Sie können  jederzeit unsere Bauern
kontaktieren – Das ist unsere Bauernhofgarantie!