E-MAIL: | Tel: +43 (0)4275 / 301

Angebot
Anmelden oder Registrieren
Login Register

Lost password?

Mobile Buschenschank
  • Home
  • Shop
  • Über uns
    • Bäuerliche Vermarktung Nockfleisch
    • Regionale Spezialitäten
    • Mobile Buschenschank
    • Wir leben Regionalität
    • Almwirtschaft
    • Unser Bauernladen
Nockfleisch-LogoNockfleisch-Logo
  • Bauernhofgarantie
    • Mitglieder
    • Unsere Bauern und Lieferanten
    • Frisches aus der Region
  • Blog
  • Kontakt
0 0
0 Shopping Cart

Keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shopa
Shopping cart (0)
Subtotal: 0,00 €

Kassa

Nockfleisch-LogoNockfleisch-Logo
0 0
0 Shopping Cart

Keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shopa
Shopping cart (0)
Subtotal: 0,00 €

Kassa

Nockfleisch-Logo
  • Home
  • Shop
    • Brot
    • Jausenpakete
    • Ostern
    • Salami
    • Schinken
    • Selcher
    • Speck
    • Spezialitäten
    • Würste
  • Über uns
    • Bäuerliche Vermarktung Nockfleisch
    • Regionale Spezialitäten
    • Mobile Buschenschank
    • Wir leben Regionalität
    • Almwirtschaft
    • Unser Bauernladen
  • Bauernhofgarantie
    • Mitglieder
    • Frisches aus der Region
  • Blog
  • Kontakt
Anmelden oder Registrieren
Zurück zur vorherigen Seite
Home Blog Allgemein

Rezepte

Rezepte

12. Juni 2018 /Posted byadmin
Nockfleisch-Kalbsbraten-mit-Speckstreifen-Bauchspeck-Rezept-Regionale-Produkte-2Nockfleisch-Kalbsbraten-mit-Speckstreifen-Bauchspeck-Rezept-Regionale-Produkte-1

Braten – Delikatesse aus Duft und Kruste: Kalbsbraten

Zutaten:

  • 1 Kalbshals oder –schulter (ca. 1,7 – 2 kg)
  • 75 dag Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Petersiliewurzeln, Zwiebeln, Schalotten, Lauch) grob gewürfelt
  • ½ l klare Kalbs- oder Rindssuppe
  • 10 – 15 dag fein geschnittene Bauchspeckstreifen
  • Salz, Gewürze (Pfeffer, Salbei, Estragon, Petersilie)
  • 1 Stamperl Kognak
  • Butterschmalz oder Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Kalbsbraten salzen und in Butterschmalz oder Öl kräftig rundum anbraten.
  • Bratenstück herausnehmen und im gleichen Bratentopf zuerst die fein geschnittenen Zwiebeln goldgelb anrösten, restliches Wurzelgemüse dazugeben mit Suppe und Kognak aufgießen.
  • Bratenstück würzen und im Schmortopf auf das Gemüse „draufsetzen“ und die feinen Speckstreifen drüberlegen.
  • Schmortopf zudecken und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. zwei Stunden braten.
  • Braten aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen, inzwischen das Gemüse mitsamt dem krossen Speck pürieren.
  • Die Soße abschmecken und mit Gewürzsalz eventuell nachwürzen.
  • Den Braten quer zur Faser aufschneiden, anrichten und genießen!

 

Gutes Gelingen!

Teilen
  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
  • Whatsapp
Nockfleisch-Almwirtschaft-Bergbauer-Regionale-Produkte-baeurliche-Erzeugnisse-2
10 Gute Gründe für Bauernhof-P...

Bäuerliche Vermarktung Nockfleisch reg. Gen.mbH
Vorwald 84, 9564 Patergassen

Email:

Tel.: 04275 / 301

Öffnungszeiten ab 07.01.2025:
Di. & Mi.: 08.30 bis 12.30 Uhr
Do. & Fr.: 08.30 bis 17.00 Uhr
Sa.: 08.00 bis 12.00 Uhr
Sonntag und Montag geschlossen

Öffnungszeiten zu Weihnachten

rechtliches

Datenschutzerklärung
Impressum
AGB
Haftungsausschluss
Versandkosten
Zahlungsarten

Social Media

Facebook Instagram
2025 © Nockfleisch | Erstellt von Krassgrün.at