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Rezepte

Rezepte

12. Juni 2018 /Posted byadmin
Nockfleisch-Kalbsbraten-mit-Speckstreifen-Bauchspeck-Rezept-Regionale-Produkte-2Nockfleisch-Kalbsbraten-mit-Speckstreifen-Bauchspeck-Rezept-Regionale-Produkte-1

Braten – Delikatesse aus Duft und Kruste: Kalbsbraten

Zutaten:

  • 1 Kalbshals oder –schulter (ca. 1,7 – 2 kg)
  • 75 dag Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Petersiliewurzeln, Zwiebeln, Schalotten, Lauch) grob gewürfelt
  • ½ l klare Kalbs- oder Rindssuppe
  • 10 – 15 dag fein geschnittene Bauchspeckstreifen
  • Salz, Gewürze (Pfeffer, Salbei, Estragon, Petersilie)
  • 1 Stamperl Kognak
  • Butterschmalz oder Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Kalbsbraten salzen und in Butterschmalz oder Öl kräftig rundum anbraten.
  • Bratenstück herausnehmen und im gleichen Bratentopf zuerst die fein geschnittenen Zwiebeln goldgelb anrösten, restliches Wurzelgemüse dazugeben mit Suppe und Kognak aufgießen.
  • Bratenstück würzen und im Schmortopf auf das Gemüse „draufsetzen“ und die feinen Speckstreifen drüberlegen.
  • Schmortopf zudecken und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. zwei Stunden braten.
  • Braten aus dem Topf heben und zugedeckt warm stellen, inzwischen das Gemüse mitsamt dem krossen Speck pürieren.
  • Die Soße abschmecken und mit Gewürzsalz eventuell nachwürzen.
  • Den Braten quer zur Faser aufschneiden, anrichten und genießen!

 

Gutes Gelingen!

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