Zu Besuch in der Produktion
In der Produktionsstätte der BV Nockfleisch in Patergassen verarbeitet unser Fleischer-Fachteam mit großer Sorgfalt und großem Einsatz unser wertvolles Rohprodukt. Dabei werden alt bewährte bäuerliche Traditionen und das Know-How von verschiedenen Fleischereien verbunden.
Die BV Nockfleisch legt größten Wert auf Qualität und somit auch auf qualifizierte Fachkräfte, um sich zufriedene Kunden zu sichern. Die Mitarbeiter sind reich an Erfahrung und täglich bemüht, für Sie nur das Beste vom Rind und Schwein zu verarbeiten.
Wir waren zu Besuch in der Produktionsstätte und konnten einen ersten Eindruck über die Arbeiten in der Fleischerei gewinnen! Am ersten Tag wird das Fleisch zerlegt und zwei Tage später wird es dann zu Frischwürsten verarbeitet. Am nächsten Tag wird gebeindelt und das Fleisch eingesalzen und mit der richtigen Würze verfeinert. Am fünften Tag werden die Dauerwaren abgefüllt, die nach mehrwöchigem Reifen für Sie zum Genuss bereitstehen.
So entstehen beispielsweise unsere Specksorten
In der Produktion der BV Nockfleisch wird auch der begehrte „Schinkenspeck“ hergestellt. Die Räucherung und viele Kräuter sorgen für ein würziges Aroma!
- Schritt: Im ersten Schritt wird das Fleisch zerlegt.
- Schritt: Die Fleischstücke werden nun eingesalzen.
- Schritt: Vier Wochen lang liegt der Speck nun in einer Lake aus Gewürzen.
- Schritt: Danach wird das Fleisch geräuchert, dies erfolgt sehr schonend und dauert ca. 2 Tage.
- Schritt: Vier bis sechs Monate dauert die Reifung und Trocknung unter streng überwachten Bedingungen. Danach steht der würzige Speck für Sie bereit.