Art der Landwirtschaft: Biobauernhof, Mitglied der ARGE Kärntner Almheu und Vertrieb von Kärntner Almheuprodukten, Heublumenbad
Der Betrieb Grubenbauer wird seit ca. 1681 unter dem Namen Gruber geführt. Der Grubenbauer ist bekannt für seine Zirben- und Almheuprodukte, deren wohltuende und heilbringende Wirkung gerne und oft angewendet wird. Dem Bauern ist es wichtig, dass die Tiere auf der Alm ein gutes Leben haben und regionale Produkte ohne lange Transportwege zum Kunden gelangen. Die Fortführung der Tradition und die Erhaltung der Kulturlandschaft erfahren hier noch großen Wert. Als einer der Brotlieferanten für die BV Nockfleisch verwendet die Grubenbäuerin ausschließlich Mehl aus österreichischer Ernte. Grubenbauer‘s Nockbergebrot besteht zu 80 % aus Roggenmehl 1400 und 20 % Weizenvollmehl, aus Gewürzen, Salz, Hefe und Wasser. Diese ausgewogene Mischung findet bei den Kunden großen Anklang, jede Woche wird dreimal frisch gebacken, damit den Kunden immer frisches Bauernbrot angeboten werden kann. Auch als „Ab-Hof Kunde“ können sie unter vorheriger Bestellung bei Frau Anita Gruber das Brot beziehen. Es werden neben den normalen Haushaltsgrößen (1 ½ bis 2 kg Strutz) auch kleinere Portionen (ca. 1kg) für den Single-Haushalt angeboten. Für besondere Anlässe backen wir auch gerne die sogenannten „Bettlerkrapflan“.
Produkte für BV: Rinder, Bauernbrot
Kontakt:
Winkl 6
9565 Ebene Reichenau
Tel.: 0664/5365367
E-Mail:
Web: www.grubenbauers-almheu.at